Produktinformationen:
Nach Europa kam das Sambal durch holländische Ostindien-Kompanie im 17. Jahrhundert. Unsere Gewürzmischung kommt ohne Branntweinessig aus. Für den bekannten, säuerlichen Geschmack sorgt der enthaltene Timut-Pfeffer. Sie müssen nur noch ein wenig Öl hinzufügen – schon kann man diese indonesische Spezialität genießen. Um den Geschmack der Gewürzmischung zu heben, verwenden wir India-Chili aus kontrolliert biologischem Anbau. Sambal Oelek passt zu allen asiatischen Wok- und Pfannengerichten. Es gehört zu jeder klassischen Reistafel, kann aber auch zum Abschmecken von Dips und Saucen verwendet werden.
Aroma:
Säuerlich, mittelscharf mit Nuancen von reifen Tomaten und Paprika, leicht salzig/mineralisch
Dosierung:
Die Trockenmischung mit etwas Öl anrühren und je nach gewünschter Schärfe dosieren. Nach dem Anrühren sollte das Sambal Oelek im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten:
India-Chili, Steinsalz und Timut-Pfeffer - 100% natürlich und frei von Aromastoffen, Konservierungsmitteln, Füllstoffen oder Rieselhilfen
Inhalt:
1 Schraubglas mit 15 g
Versandgewicht: | 0,20 Kg |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |
Inhalt: | 1,00 Stück |